圖書館資源

印刷資料 | 電子資料 | 視聽/多媒體資料

職業訓練局學習資源中心動用了大量資源,發展電子書籍及電子資料庫,讓教職員和學生能適時取得世界各地資料。職訓局在學學生及教職員工可在校外經 EZProxy代理伺服器使用中心所訂購的電子資源。凡持有有效職訓局電郵戶口的職訓局職員及學生,均可利用 VPN 系統連接內聯網來使用圖書館提供的電子資源。有關 VPN 軟件下載詳請,請參閱職訓局電腦科網頁,網址為 https://vpnweb.vtc.edu.hk。如有任何疑問,請向所屬學院的電腦中心查詢。

電子書籍

網上圖書館擁有超過二十九萬八千套電子書籍,題材包括:應用科學、工商管理、幼兒、長者及社會服務、設計、工程、酒店管理、旅遊、語文及電腦科技。有關查閱電子書籍的資訊,請瀏覽電子書籍

電子資料庫

職訓局圖書館訂購了約七十套電子資料庫,題材包括一般性資料、科學、技術、產品及公司資料等。電子資料庫中大約有七萬六千多份電子期刊,部分是全文電子期刊。

電子資料庫的使用指南可瀏覽電子資料庫