圖書館資源

印刷資料 | 電子資料 | 視聽/多媒體資料

外借館藏

學習資源中心內的外借藏書均可借出。圖書館採用美國國會圖書分類法(Library of Congress Classification Scheme),將書籍分類編碼,按其索書號順序排列。讀者可從職業訓練局網上目錄系統中找出書刊的索書號,就知道書刊的真正擺放位置。 。

參考書

參考書包括字典、百科全書、年報、手冊、指南、年鑑、香港法例、地圖等。參考書的索書號前均註有位置編號"REF",一般只供館內使用,不予外借。

期刊

參考書包括字典、百科全書、年報、手冊、指南、年鑑、香港法例、地圖等。參考書的索書號前均註有位置編號“REF”,只供館內使用。

報章

報章擺放於報紙架。過期報章另外存放,可供短期借閱。本地各大中英報章,包括南華早報,可經 WiseNews 資料庫尋索。中、台、亞太區、美國部分主要英文報章(包括南華早報),可經Nexis UniPressReader 資料庫尋索。

指定參考書

學習資源中心會應教職員要求,將借閱率較高的書籍,定為指定參考書,供讀者短期借閱。

閉架藏書

閉架收藏的圖書必須經許可,方可借閱,如有需要,或可外借。

特別館藏

  • 專業組織試卷及考試大綱 - 學習資源中心藏有多間專業組織的試卷及考試大綱,如the Institute of Marketing、ICMA、ICSA、City and Guilds、LCCI、ACCA、Pitman,此類藏書或列作參考書存放,或另外擺放。
  • 政府刊物 - 部份政府刊物如香港法例、憲報、各政府部門所發文件等。
  • 職業訓練局刊物 - 職業訓練局年報以及轄下各工業訓練委員會定期出版的調查報告,列作參考書存放,或另外擺放。