E-Databases

By Title | By Subject | On Trial
Guide Title List Login Info.

Wanfang Video 萬方視頻   by 萬方數據
Wanfang Video萬方視頻 以提供學術視頻為目的,內容以科技、教育、文化為主 ; 包括《開卷八分鐘》由著名學者梁文道先生主持,以8分鐘時間介紹一本書,讓觀眾用最簡易的方式碰觸到書籍的精髓,進入一個又一個迥異又奇妙的書中世界;《築夢天下》薈萃中外歷史建築,賞析現代經典設計。以傳統建築名品、建築熱點事件爲依托,用生動的人物故事、獨特的畫面視角、另類的解讀方式,傳達建築美學、人居環境、生活理念和人文關懷。《世紀大講堂》邀請多位海內外著名的專家、學者、教授等出席作嘉賓,以學術也一樣讓你聽得懂,有文化抱負,而形式活潑、雙向互動的節目,從社會、文化、金融、教育、政治、科技到國際關係、經濟理論等,發掘知識的樂趣; 《創新無限》以“推廣實用技術、展示創新歷程、啓發創新思維”爲宗旨,發掘兼具有可行性和推廣價值的新發明,解讀科學原理,講述創新過程,展示實際效果。《中藥及方劑學》介紹了重要的基本知識,重點講解各種類中藥及方劑。