圖書館服務概況

香 港 專 業 教 育 學 院 (IVE) , 香 港 知 專 設 計 學 院 (HKDI) 及 工 商 資 訊 學 院 (SBI) 屬 下 之 學 習 資 源 中 心 提 供 各 類 圖 書 館 及 資 訊 服 務 。

每 間 學 習 資 源 中 心 均 屬 多 媒 體 資 源 學 習 中 心 , 提 供 理 想 的 學 習 、 研 究 、 消 閒 閱 讀 之 環 境 。 各 學 習 資 源 中 心 的 服 務 包 括 資 料 外 借 、 館 內 閱 讀 、 影 印 、 館 際 互 借 及 讀 者 指 引 等 。 中 心 的 藏 書 量 由 四 萬 冊 至 九 萬 冊 不 等 , 足 可 迎 合 使 用 者 的 需 求 。 除 了 書 籍 、 期 刊 及 視 聽 資 料 外 , 各 學 習 資 源 中 心 還 訂 購 了 電 子 資 訊 服 務 , 讓 學 生 可 瀏 覽 各 地 的 最 新 資 料 。 有 關 各 學 習 資 源 中 心 的 服 務 詳 情, 可 向 圖書館職員 查 詢。