遙距連結使用指南

EZProxy 代理伺服器遙距連結

讀者可在校外經 EZProxy 代理伺服器使用圖書館所訂購的電子資源。於校外只要簡單鍵入讀者有效的職訓局電郵戶口帳號(CNA)及密碼進行身份認證,即可使用學院的電子資源。登入後及在未關閉瀏覽器前、讀者不需再進行身份認證。礙於合約限制,企業會員及校友無法自校外連線使用本校資料庫。

VPN 連結

凡持有有效職訓局電郵戶口的職訓局職員及學生,均可利用 VPN 系統連接內聯網來使用圖書館提供的電子資源。

有關 VPN 軟件下載詳請,請參閱職訓局電腦科網頁,網址為 http://vpn.vtc.edu.hk/。如有任何疑問,請向所屬學院的電腦中心查詢。

使用者名稱及密碼連結

部份 電子資料庫可直接利用供應商提供之使用者名稱及密碼進行連結。讀者可從Login Information之連結索取有關之使用者名稱及密碼。

Encore Mobile

現在你可利用你的智能手機連接 VTC 圖書目錄系統。

Encore Mobile 提供標準圖書目錄系統功用:
1. 查閱圖書目錄
2. 查閱個人借閱記錄
3. 線上續借圖書或其他資料
4. 線上預約圖書或其他資料
Encore 網址︰ http://encore.vtc.edu.hk/