你的帳號會有以下功能︰

檢視你的帳號:

你可以在我的帳號連結登入你的圖書館帳號 My Account
你可以使用你的CNA帳號登入,如果你沒有CNA帳號,你可以使用你的圖書證條碼登入。 請留意你的預設密碼是香港身分證號碼的首4個數字。

Login Screen

續借館藏:

登入之後,你已經借出的館藏預設會顯示在網頁下面,包括的資料有︰ 書名條碼狀況 (續借次數) 和 索書號

Loan Item Screen

在這個畫面,你可以通過以下的按鍵續借︰

  • 預約: 切換成顯示已預約的館藏。
  • 按到期日期/借出日期排序: 根據到期日排序,預設的排序是根據借出日期。
  • 續借全部: 續借所有借出的館藏。
  • 續借已選擇: 只會續借在續借核取方塊中已選擇的館藏。
以下是一些樣本的續借訊息。當你續借成功後, 一個已續借的訊息會顯示在狀況欄。 如果某個館藏已經超越續借的 限制, 會顯示出續借太多次,而這次續借也不會成功。

Sample Renew Message

檢視/更改預約:

如果你已經預約一些館藏,你可以在你的帳號看到預約按鍵, 當你點選這個按鍵後,你會看到已預約的詳細資料,如下圖︰

Hold Request Screen

在這個畫面,你可以通過以下按鍵更改你的預約請求︰

  • 按取書日期/預約日期排序 : 根據建立預約的日期排序,系統預設會根據取書日期顯示預約請求。
  • 取消全部: 取消所有已預約的請求。
  • 取消 / 更改: 當你更改了偏好的取書地點,及點選了這個按鍵後,系統會更改對應的取書地點。 另外,當你選擇取消核取方塊,然後再點選這個按鍵,系統會取消這個預約請求。
  • 已借出館藏: 切換成顯示已借出館藏。

修改你的條碼登入密碼 (又稱PIN):

請點選 修改密碼 按鍵。然後輸入原來的密碼,新密碼,及確認密碼。

Change Password Screen

當你點選提交按鍵後,會顯示你的PIN已經修改及密碼已經更改。

Confirmed Password Changed

萬一你忘記你的條碼登入密碼,請聯絡圖書館職員重設密碼。

然後,請記得在 我的帳號 頁重設你的新密碼。 在這個網頁裡,輸入你的條碼,但請把密碼留空,然後點選 提交按鍵。

Reset Password Screen

然後,系統會要求你輸入新密碼,並且重新輸入以確認新密碼。 當你點選提交 按鍵後,新密碼便會儲存。

Enter New Password Screen

自定檢索:

當你登入和檢索後,你可以點選儲存為自定檢索按鍵儲存檢索結果 ,供將來再次使用。最多可以記錄25個檢索結果。

Save as preferred search
在你的帳號記錄,當你點選自定檢索按鍵後, 你可以使用以下與自定檢索有關的按鍵:
  • 清除全部檢索: 清除所有自定檢索
  • 取消/更新檢索: 如果你選擇註記移除的核取方塊,並點選這個按鍵, 系統會取消已選取的自定檢索。
  • 檢索連結: 再次執行自定檢索。
  • 預約: 切換畫面到顯示預約的館藏。
  • 借出的館藏: 切換畫面到顯示已借出的館藏。
Preferred Searches Screen

檢視你的借閱記錄:

點選 我的借閱記錄 按鍵去檢視你的閱讀記錄。你可以點選預約/已借資料按鍵切換到其他畫面。

Reading History

登出你的帳號:

當你登入後,無論在任何畫面,你都可以點選檢視我的帳戶按鍵返回你的圖書館帳號首頁•

另外,當你完成你的事項後,請點選登出按鍵離開。

Logout Button